ある日のお昼御飯 [グルメ]
毎日御飯を頂いているが、ちゃんとした食事は商売柄お昼御飯になる、朝は簡単なものや市場で好きなもの食べたり、ゆっくりしっかり食事出来るのは、お昼御飯だ、10月頃からちゃんとした食事の時の写真を撮り貯めて来たので
少しずつ、公開する事にした,毎日出来たら良いけれど、時間の関係である日のお昼御飯として、食材の説明とか書き込みながら見て頂く事に致しました。近いうちに別のブログにお昼御飯だけ移す事に致します、
この日は鰹とホタテの刺身、讃岐うどん(冷凍)茄子の味噌炒め、鉄砲漬、茄子の糠漬、御飯、最近漬け物にはまっていて、特に今年は瓜を良く漬けた、結論から言えば長野の縞瓜が一番良かった、特に歯ごたえは素晴らしい、細かく刻んでよく食べる、朝も納豆に混ぜたり、お茶漬けにしたり、来年はもっと沢山漬けようかと思っている、
今年は鰹が終わりの方で何処かにいってしまった、台風の影響が出ているのかもしれない、なぜかブリが沢山捕れて市場に出ていた、北海道で捕れるなんて知らなかったなあ、でも大きすぎてうちの店では使い切れないので残念、新しく代表の食卓と言うブログを開きましたのでご覧下さい
http://blog.so-net.ne.jp/aisyokuto-daihyo
コメント 0